На главную Интервью Интервью с лидером MEGADETH

Интервью с лидером MEGADETH

25.04.2013 | Интервью

Jack Mehoff с радиостанции 94.3 KILO провёл интервью с лидером MEGADETH Dave Mustaine'ом. Выдержки из него представлены ниже.

Расскажи немного о новом альбоме MEGADETH.

Dave Mustaine: "Это наша вторая пластинка с тех пор, как в группу вернулся David Ellefson. Это также наша вторая пластинка с продюсером Johnny K. Уже во второй раз я написал несколько песен совместно с нашим барабанщиком Shawn Drover'ом и впервые в сочинении материала поучаствовал наш гитарист Chris Broderick. Мне кажется, что "Super Collider" получился одним из самых прекрасных дисков MEGADETH. Кстати говоря, я всего второй раз в жизни чувствую, что мой собственный альбом абсолютно идеален - первый раз был после выхода "Countdown To Extinction". Впервые с тех давних пор я доволен новой записью MEGADETH на все сто процентов".

Сейчас на нашем радио состоится премьера заглавной песни с нового альбома, "Super Collider". Не мог бы ты сказать пару слов и конкретно о ней тоже?

Dave Mustaine: "Ну, она была создана из моей старой коллекции хороших, но пока ещё не пущенных в оборот риффов. Я сочинил её очень быстро и довольно легко. Во время написания нового материала иногда приходится чесать голову, тщательно продумывать какую партию куда вставить, как лучше аранжировать песню и так далее. С "Super Collider" всё вышло наоборот - она была полностью готова буквально за несколько часов. Я припоминаю, что такое в моей карьере случалось довольно редко. Например, "In My Darkest Hour" и "Use The Man", их я тоже написал мгновенно и ничего потом не менял".

У тебя позади долгая и успешная карьера в музыкальном бизнесе. Я понимаю, что это сложно, но какой единственный момент из своего прошлого ты мог бы вспомнить, выделить и назвать абсолютным творческим счастьем?

Dave Mustaine: "Мне не нужно для этого ничего вспоминать, такой момент происходит прямо сейчас. В последние годы я чувствую, что прошёл полный круг, знаешь, как в популярной философской теории. Я снова оказался на одной сцене в составе METALLICA, например. Кто бы мог подумать, что такое реально может повториться? Мы прокатились по всему миру с серией шоу "Big Four". Мне кажется, что отпустив все эти старые предубуждения и страхи, я по-настоящему освободился и теперь готов двигаться вперёд в совершенно новом качестве".

Скоро у тебя запланировано совместное выступление с Симфоническим Оркестром Сан-Диего. Не мог бы ты рассказать об этом поподробнее?

Dave Mustaine: "В классической музыке полно примеров таких стрёмных, пугающих композиций, которые в другой вселенной вполне могли бы оказаться металлическими вещами. "Полёт валькирий", "Ночь на лысой горе", "В пещере горного короля", например. И я выступил с предложением - а что если Dave Mustaine поучаствует в некоей интерпретации подобных произведений вместе с настоящим симфоническим оркестром? У меня есть хороший знакомый в Оперном Театре Сан-Диего и через него мы обо всем договорились. В данный момент мы обсуждаем программу. В принципе, поклонники могут ожидать что оркестр будет исполнять вышеупомянутые произведения, а я буду выходить со своей гитарой в качестве приглашённого солиста. Мы также собираемся аранжировать в симфоническом стиле несколько песен MEGADETH".

Чем любит заниматься Dave Mustaine, когда у него появляется свободное от музыкальных забот время?

Dave Mustaine: "Я много читаю. Мне очень нравится проводить время со своими товарищами. Особенно как-то помогать им в мелочах, не раскрывая при этом своего участия. Впрочем, это касается не только моих товарищей. Я уже рассказывал о своём участии в благотворительных акциях по раздаче бесплатных обедов на Гаити. Заниматься подобными действительно праведными вещами - величайшее удовольствие на свете. Мне абсолютно наплевать что об этом будет судачить пресса и кто угодно. Я знаю, что благодаря мне некоторое количество людей не умерли с голоду. Вот что по-настоящему важно. В современном мире мы совершенно разучились давать, мы только берём. Это неправильно. Да, я могу подписать поклоннику гитару. Но эта гитара на самом деле ничего не стоит. У тебя есть реальная возможность пойти и помочь людям, которые в ней нуждаются. Вот чем надо заниматься".

Бесплатный курс для гитаристов, играющих по аккордам
Бесплатный курс: Азы блюза для новичков